设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

钟山公司牵头承办“香港江苏企业协会青年会”成立大会

发布人:办公室

发布日期:2018-12-09

      “香港江苏企业协会青年会”成立大会于2018年12月8日在香港江苏中心隆重举行。

      

▲香港江苏企业协会青年会成立大会合影

  

中华人民共和国外交部驻香港特别行政区副特派员公署宋如安先生,中联办青年工作部副部长杨成伟先生,香港中国企业协会副总裁朱华先生,香港华菁会创会主席方方先生,全国政协委员、香港青联荣誉主席吴杰庄先生,菁英会主席庄家彬先生,霍英东集团副总裁霍启山先生,澳门青年企业家协会秘书长谭继祖先生,香港中旅金融投资控股有限公司执行董事杨浩先生,光大控股首席战略官苏晓鹏先生等嘉宾,以及钟山有限公司董事长、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生等出席这次成立大会,钟山有限公司副总裁、香港江苏企业协会常务副会长兼秘书长陈捷女士主持了本次会议。

 

▲黄宏亮董事长致辞

    

“香港江苏企业协会青年会”(以下简称“青年会”)是“香港江苏企业协会”的香港江苏企业协会的下属组织,接受香港江苏企业协会的领导、监督、管理。青年会旨在团结香港江苏企业协会各单位青年职工,团结江苏籍在港工作、学习以及与江苏联系紧密的有志青年,鼓励他们加入本会,在工作、学习之余关心苏港发展和交流,通过自身的积极参与,培养和增进青年人爱香港、爱家乡,能付出,有担当的情操。

青年会现有会员构成呈现三个特点,一是学历层次较高,全部具有学士及以上学历,其中硕士占比接近50%,博士占比16%。二是行业分布广泛,涵盖金融、投资、贸易、医疗、教育、法律、财会、文化、艺术、零售及电子商务诸多方面,其中金融行业占比超过50%。三是年轻充满活力,最年轻的1996年出生。会员结构分布合理,整体素质较高。

青年会聘请香港中国企业协会副会长兼总裁张夏令先生,钟山有限公司董事长、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生,光大控股总裁陈爽先生担任青年会的荣誉顾问。钟山有限公司副总裁、香港江苏企业协会常务副会长兼秘书长陈捷女士担任顾问。

 

 

                                                                                                                     

▲宋如安副特派员为荣誉顾问颁发证书

 

    大会对青年会筹备事宜进行了报告,全体会员通过了青年会章程、首届主席、常务副主席、副主席、理事的人选。张玥担任首届主席,赵佳音、常娟、邹磊担任首届常务副主席,向曦、史晓峰、鞠婧、邢枫、田江川、朱皓康、陈浩、胡宇担任首届副主席。

    与会嘉宾对青年会的成立表示了祝贺,并提出了期待。希望青年会能够利用好平台做好青年工作,把握时代机遇,帮助青年朋友创业、立业,维护香港的繁荣与稳定,为构建人类命运共同体贡献力量。同时希望发挥苏港两地优势,实现产业链、创新链、资金链三链融合,搭建好创新投资的桥梁与平台,促进内地与香港的共同发展。

青年会创会主席张玥在会上表示,他将与第一届主席团成员按照大会章程认真履职,引导和推动会员发挥各自专业优势,加强彼此间交流与合作;加强青年会与香港各界青年组织的紧密联系与合作,增进了解,相互学习,共同提高;积极参与苏港两地经贸文化与社会事务活动,为苏港两地改革发展建言献策,为苏港两地青年交流与合作牵线搭桥,实现共赢。

 

                                                                                                   

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn