设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团召开2018年度财务决算及2019年度财务预算工作会议

发布人:资产财务部

发布日期:2018-12-25

   12月21日下午,集团2018年度财务决算及2019年度财务预算工作会议在新华大厦21楼会议室召开。集团王远见总裁、各成员企业财务负责人及邀请的主审和参审会计师事务所领导等30余人参加。会议由集团资产财务部总经理姜德杰主持。
    会议要求各成员企业进一步优化流程、提高效率,保质保量完成2018年度财务决算及2019年度财务预算等相关工作。集团资产财务部总经理助理王在芳对2018年度国资决算报表编制的相关注意事项进行了专题培训。主审会计师事务所对年报审计提出了相关要求。
    集团资产财务部总结了2018年度集团财务系统的主要工作,分享了财务工作的改进成果,肯定了各成员企业财务人员一年来的工作成绩,强调了加强财务团队建设的重要性,要求财务人员加强对新《会计法》学习,不断提高团队的专业能力和工作水平,并对财务人员参与公司价值创造和2019年财务工作提出相关要求。
    会议最后,王远见总裁进一步强调了财务工作的重要性,并提出五方面要求:一是制定人才培养计划,打造优秀财务团队;二是提高专业素质,积极在权威杂志上发表文章;三是强化财务管理,进一步落实财务负责人委派制度;四是加快信息化建设,提高财务信息准确性和时效性;五是不断总结提高,努力实现管理创新。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn