设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团党委召开基层党组织书记述职评议考核会议

发布人:党委办公室

发布日期:2019-01-21

    为切实把全面从严治党向纵深推进,抓好基层党建工作,海企集团党委于1月18日下午召开了基层党组织书记述职评议考核会议。
    会议首先由各二级党组织书记进行述职。述职重点围绕贯彻落实党中央、省委和省国资委党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,结合集团党委抓党建促发展的有关要求进行。按照省国资委党委要求,各党组织书记围绕“八个突出”,全面总结过去一年的党建工作。集团党委书记和分管领导对各党组织书记述职情况进行逐一点评。会议现场还对各党组织书记述职情况进行了量化测评。
    集团党委书记、董事长黄宏亮同志在会上充分肯定了各基层党组织一年来在抓党建工作中取得的进步。一是各单位对党建工作重视程度普遍提升,“一把手”切实做到两手抓,两手都要硬,以党建促发展的意识显著提升。二是各单位党建工作规范化、党建工作质量显著提升。三是党建工作与业务工作相互结合、相互促进的工作水平显著提升。四是党员领导干部、党员职工先锋模范作用的发挥普遍提升。五是各基层党组织抓全面从严治党工作往深里走,工作成效显著提升。总体上,集团党建工作朝着以高质量党建推动高质量发展方向在推进。
    围绕进一步抓好2019年党建工作,黄宏亮同志提出了四点要求。一是要进一步发挥各级党组织的领导作用,严肃政治纪律,切实防止基层党建“四化”问题,要发挥好“把方向、管大局、保落实”作用。二是要进一步强化党组织对党员领导干部的党性教育作用,抓班子带队伍,领导干部要以身作则。三是要进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,优化党组织设置,做到党的组织全覆盖、党的工作全覆盖,发挥好党员先锋模范作用。四是进一步落实基层党组织抓全面从严治党、党风廉政建设责任的落实,强化底线红线意识,切实加强制度建设和作风建设。
    集团党委班子在宁成员、各二级党组织书记、副书记,各单位党务工作人员、集团党委办公室、监察室相关同志参加了会议。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn