设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团召开2018年度总结表彰大会

发布人:办公室

发布日期:2019-01-28

    1月25日,集团在宁召开2018年度总结表彰大会。集团领导班子全体成员、外部董事、钟山公司在宁领导及各成员企业领导班子、集团本部全体人员、各成员企业代表以及高质量发展奖、先进集体、先进工作者代表等共计230余人参加了会议。大会由集团总裁王远见主持。


    会议首先由钟山公司、外贸公司、长城公司、技术公司、海企仓储主要负责人做交流发言。
    会议第二项议程由集团党委书记、董事长黄宏亮代表集团公司党委、董事会与各成员企业签订2019年度经营目标、安全生产责任状及党风廉政、从严治党责任书。


    会议第三项议程由集团党委副书记杨笠宣读了集团党委关于2018年度先进表彰的通知,并由主席台就座的领导为集团2018年度高质量发展奖、先进集体、先进工作者等获奖代表颁奖。本次会议共表彰高质量发展奖5个、先进集体16个、先进工作者20名。国际公司闵剑虹、技术公司汪信文、丽天码头徐增芳分别作为先进代表上台作交流发言。


    会议最后,黄宏亮董事长对集团2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行了部署。2018年,集团上下坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的总要求和“两聚一创”的总思路,下大力气优结构控风险、抓改革促发展,并以高质量党建助推高质量发展,集团高质量发展实现布局起势和良好开局。集团全年实现进出口总额15.77亿美元,其中进口11.67亿美元,出口4.1亿美元,超额完成年初确定“比前三年平均水平增长”的目标;实现营业收入122.22亿元,资产质量明显提升;完成利润总额与上年度基本持平。截止2018年底,全集团总资产84.09亿元、净资产23.14亿,资产负债率72.48%,比上年底下降1.81%。一年来,集团聚焦主业、聚力变革,不断优化业务和资产质量,坚定推进贸易转型,培育壮大优质增长点,不断提升经营管控能力,充分发挥苏港经贸桥梁作用,全面强化从严治党和国企党建工作。


    会议指出,在新的一年里,集团上下要善于把握机遇,用真抓实干抢抓机遇,勇于变革,顺势而为,切实将思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,统一到集团 “两聚一创”的奋斗目标上来,通过聚精会神办好自己的事,把高质量发展的步子走得更稳更实更好。集团工作的总体思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议、省委十三届五次全会、全省对外开放大会和全省国资监管工作会议部署安排,紧扣“两聚一创”、稳中求进、提质增效的发展主题,以做强做优做大主营业务、创建一流企业为目标,坚定不移聚焦主业、聚力创新、深化改革,全力推动集团高质量发展实现新跨越。主要目标是:实现主营业务有新增长、经济效益有新提升、改革变革有新作为,将实现高质量发展新跨越谋在深处、抓在细处、落在实处,全面实现“四增一降”目标,即进出口总额、营业收入确保比前三年平均水平有新增长,利润总额确保比2018年增长10%以上,净资产收益率比2018年有所增长,资产负债率有所下降。


    全面实现2019年的奋斗目标,集团上下将从以下六个方面着手:一是一以贯之以党建促发展,为实现高质量发展把好方向、管好大局、抓好落实;二是坚定不移做强贸易主业;三是深化改革做优做强仓储物流主业;四是持续发力做优做强海外事业;五是持续推进新增长点培育,努力实现发展新跨越;六是持之以恒提升各项管理和企业文化建设,为实现高质量发展新跨越提供强力保障。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn