设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

回眸2018(五)——金融服务板块初露峥嵘

发布人:

发布日期:2019-01-31

    近年来,海企集团一直在推进境外金融服务平台上努力探索,过去的一年,经专业团队在境内外的不懈努力,香港和坦桑尼亚陆续传来振奋人心的消息。
    2018年6月,由钟山公司在港搭建的金融平台——钟山资产管理有限公司获得香港证监会颁发的4号、9号牌照,成为受香港证监会监管的持牌金融机构。钟山金控资管团队全年共投资七个项目,均以稳建为首,为公司带来近千万港币利润。同时筹划并初步完成了“钟山策略基金”的设立工作。


    2018年11月8日,经三年筹备及试运营,由海企集团牵头的六家国营、民营企业在东非坦桑尼亚组建的中华大盛银行收到坦桑尼亚银行(中央银行)行长签发的经营银行牌照,标志着我国首个由非银行金融机构设立的海外商业银行在“一带一路”沿线上诞生;11月23日,大盛银行在当地举行盛大开业典礼,宣告正式营业。


    新的一年,集团将坚持不懈地夯实境外金融服务平台,高质量为江苏企业“走出去”开展国际产能合作提供支持,服务好江苏以“一带一路”交汇点建设为总揽的全面扩大开放等各项重要工作。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn