设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

黄宏亮董事长出席并主持“一带一路”苏港金融合作座谈会

发布人:香港钟山

发布日期:2019-02-21

    2月19日,江苏省部分港澳委员在钟山公司香港江苏中心举办“一带一路”苏港金融合作座谈会。出席这次座谈会的有马忠礼、黄宏亮、黄焕明、刘学进、黄炯强、胡慧中、施荣锋、曹元石、刘纪红、苏祉祺、吴德龙、刘麦嘉轩、盛品儒、张玥、何宇矶、刘文涛等二十多名委员和嘉宾,会议由江苏省政协常委、钟山公司董事长黄宏亮主持。
   会议气氛热烈,委员们踊跃发言。与会人员一致认为,这次座谈会在中央推出“一带一路”和粤港澳大湾区两大战略的背景下,特别是在国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》(2月18日发布)的第二日就召开,及时有效。参会代表指出,目前许多江苏企业在“一带一路”沿线国家投资办厂,其中有成功的经验,也有失败的教训,既可以为其他江苏企业“走出去”提供借鉴,也可进一步发挥各自优势,成为江苏省融入“一带一路”建设和扩大对外交流合作的先导者和实践者。
   委员们认为,若江苏企业到“一带一路”国家投资兴业,既要抱团“走出去”,也要善于发挥香港专业中介机构的作用,并与当地的侨界领袖和社团紧密联系,这样才能提高投资成功率。委员们建议以此次会议为契机,进一步发挥港澳委员的优势,成立“一带一路”智库,为未来苏港企业的合作提供政策和经验借鉴,同时建议省有关部门支持建立苏港“一带一路”合作基金,以聚集和整合江苏在港企业和乡贤以及香港社会的资本力量,为江苏作为“一带一路”交汇点拓宽新的资金来源,也为江苏企业参与粤港澳大湾区发展提供支持。
    会议邀请了两位专家就“一带一路”的项目投资和税务筹划进行了讲解。委员们在听取讲解后,提议组织相关企业和人员赴越南、柬埔寨、缅甸等“一带一路”沿线国家进行实地考察,切实感受这些国家的投资环境。
    钟山有限公司副总裁赵友平、陈捷,钟山有限公司董事蔡飞云和钟山金控副董事长姚铭参加了本次座谈会。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn