设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

香港江苏企业协会等四大社团共同举办新春联欢晚会

发布人:香港钟山

发布日期:2019-02-23

   2019年2月22日晚,香港江苏企业协会与香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会、香港江苏青年总会在海洋公园万豪酒店联合举办“江苏旅港各界人士庆新春联欢晚宴”。


   香港特别行政区行政长官林郑月娥女士,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安先生,江苏省委统战部副部长马连美女士,中国人民解放军驻香港部队副参谋长刘朝辉先生,香港特别行政区民政事务局局长刘江华先生,香港江苏社团总会会长唐英年先生,江苏旅港同乡联联合会会长马忠礼先生,钟山公司董事长、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生等担任主礼嘉宾。

香港行政长官林郑月娥女士致辞


   林郑月娥女士致辞时,首先祝江苏旅港的乡贤和各界人士新的一年万事如意,接着简要介绍了粤港澳三地政府刚刚合办的《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,表达了江苏和香港从过去到将来会一如既往保持紧密的合作关系,携手共进,一同支持粤港澳大湾区发展的期望。她对江苏去年在港举办的江苏文化嘉年华活动给予了高度评价,希望借着今年国庆七十周年的机会,继续在香港推广江苏深厚的文化底蕴和内涵。

香港江苏社团总会会长唐英年先生致辞


    江苏省委统战部副部长马连美女士致辞时表示,受省委常委、统战部杨岳部长的委托,代表江苏省委统战部、省海外联谊会向广大江苏旅港乡亲致以新春的问候。并对江苏旅港社团发展至今,社团组织架构日趋完善,会务蒸蒸日上,实现了“大团结、大联合、大发展”的初衷给予了充分的肯定。各级社团在团结乡贤,促进苏港交流,维护“一国两制”等方面发挥了重要作用,特别是去年在港举办了江苏文化嘉年华,为香港市民送上来自江苏的艺术盛宴。希望江苏旅港社团乘势而上,大力培养骨干,努力打造品牌活动,更好展示江苏形象。

江苏省委统战部副部长马连美女士致辞


    钟山有限公司董事长、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生代表香港江苏企业协会向嘉宾和乡亲表示新春的祝福,并简要介绍2018年江苏省经济发展、江苏在港企业发展状况和香港江苏企业协会的工作,并表示在2019年将紧抓《粤港澳大湾区发展规划纲要》推出的有利时机,积极推动江苏在港企业参与大湾区建设,并推动更多江苏企业参与香港国际金融中心、科创中心建设,为苏港两地扩大合作再作贡献。

钟山有限公司董事长、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生致辞
 

    协会常务副会长、副会长、理事及成员单位60余人参加活动,与近800多位嘉宾及乡亲好友共庆新春。青年会成员邹磊先生、常娟女士、李驰欣然先生、宋黎飞小姐并代表协会担任表演嘉宾,合唱了一首“我相信”,赢得不少掌声。场面温馨热烈。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn